График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
ПРОЕКТИРОВКА, МОНТАЖ, ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ холодильного оборудования
наш Адрес:
г.Ташкент, Бектемирский район, ул.Набережная Чирчика,9 (ориентир: Литейный завод, круг Водник)

Полезная информация

Ориентировочные сроки, методы охлаждения, рекомендуемые условия хранения овощей (после сбора урожая)
Название овоща Температура хранения овощей Относительная влажность воздуха Срок хранения овощей, суток Особенности и методы охлаждения овощей
Базилик +11°С...+15°С 90% - 95%
Баклажаны +7°С...+12°С 90% - 95% 7...15 Принудительное воздушное охлаждение
Брокколи 0°С 90% - 100% 10...14 Гидроохлаждение, Охлаждение льдом
Брюква 0°С 95% - 100% 60...180 Холодильная камера
Грибы 0°С 95% 3...4
Зеленый горошек -0.5°С...+2°С 85% - 95% 7...20
Имбирь (корень) +16°С...+18°С 65% - 70%
Кабачки (летние) +5°С...+10°С 95% 7...14 Гидроохлаждение, Принудительное воздушное охлаждение
Кабачки (зимние) +10°С 50% - 70% 30...180 Холодильная камера
Капуста (ранняя) -0.5°С...+0.5°С 85% - 100% 20...40 Холодильная камера
Капуста (поздняя) 0°С...+1°С 85% - 100% 90...240
Капуста брюссельская 0°С 90% - 95% 20...35
Картофель ранний 3°С...+10°С 85% - 95% 14...90
Картофель поздний 3°С...+10°С 85% - 95% 90...270
Кукуруза сладкая 0°С 95% - 98% 4...8 Гидроохлаждение, Охлаждение льдом, Вакуумное охлаждение
Лук -2°С...+2°С 65% - 75% 30...240 Холодильная камера.
Может храниться при t= 13°С...+21°С, но более короткий срок. Для длительного хранения требуется сушка луковиц, c потерей 5-6% веса.
Лук (зеленый) 0°С...+1°С 90% - 100% 7...30 Гидроохлаждение, Охлаждение льдом
Лук-порей 0°С...+1°С 90% - 100% 20...90 Гидроохлаждение, Охлаждение льдом, Вакуумное охлаждение
Морковь -0.5°С...+0.5°С 90% - 100% 30...270 Гидроохлаждение
Огурцы +7°С...+13°С 90% - 95% 10...14 Гидроохлаждение
Патиссоны 0°С...+10°С 90% - 95% 7...120
Перец сладкий +7°С...+13°С 85% - 100% 14...30 Принудительное воздушное охлаждение, Холодильная камера
Перец острый 0°С...+10°С 60% - 100% 8...180
Петрушка -0.5°С...+1°С 85% - 100% 10...90 Гидроохлаждение, Охлаждение льдом
Помидоры (зеленые) +10°С...+21°С 85% - 95% 7...30 Принудительное воздушное охлаждение, Холодильная камера. Созревание может быть отсрочено хранением при t= +13°С...+16°С.
Помидоры (спелые) +7°С...+21°С 90% - 95% 4...14 Принудительное воздушное охлаждение, Холодильная камера
Редис (весенний) 0°С 95% - 100% 21...30 Гидроохлаждение, Принудительное воздушное охлаждение
Редис (зимний) 0°С 95% - 100% 60...120 Холодильная камера
Репа 0°С 95% 120...150
Салат 0°С...+2°С 90% - 100% 5...21
Салат-латук 0°С...+1°С 95% - 100% 14...21 Вакуумное охлаждение
Свекла 0°С...+2°С 90% - 100% 30...210 Холодильная камера
Сельдерей -0.5°С...+1°С 95% - 100% 10...90
Сладкий картофель +10°С...+16°С 80% - 90% 120...210 Холодильная камера
Тыква +10°С...+13°С 50% - 75% 60..180 Холодильная камера
Укроп -0.5°С...+1°С 95% - 100% 10..25
Хрен -1°С...+1°С 90% - 100% 300...360
Цветная капуста 0°С...+1°С 90% - 98% 14...30 Гидроохлаждение, Принудительное воздушное охлаждение
Чеснок -1.5°С...+2°С 65% - 70% 90...210 Холодильная камера.
Может храниться при t= +13°С...+21°С, но в течение меньшего срока
Шпинат +0°С...+2°С 90% - 100% 5...14 Гидроохлаждение,Охлаждение льдом,Вакуумное охлаждение
Ориентировочные сроки, методы охлаждения, рекомендуемые условия хранения фруктов и ягод (после сбора урожая)
Название фрукта или ягоды Температура хранения фруктов и ягод Относительная влажность воздуха Срок хранения фруктов и ягод, суток Особенности и методы охлаждения фруктов и ягод
Абрикосы -1°С...0°С 90% - 95% 7...30
Айва -1°С...+0.5°С 90% 60...90
Ананасы +7°С...+13°С 85% - 95% 15...40
Апельсины (спелые и недозрелые) -1°С...+10°С 85% - 95% 60...120
Арбузы +2°С...+21°С 85% - 95% 14...60 Принудительное воздушное охлаждение, Холодильная камера
Бананы (зеленые) +13°С...+21°С 85% - 95% 10...60
Бананы (спелые) +13°С...+16°С 85% - 95% 2...10
Виноград -1°С...+2°С 85% - 95% 20...180
Вишня -0.5°С...+2°С 90% - 95% 3...21
Голубика 0°С...+1°С 90% - 95% 14...20
Гранаты -3°С...+10°С 90% - 95% 14...90
Грейпфруты +10°С...+16°С 85% - 95% 30...40
Груши -2°С...0°С 90% - 95% 15...210
Дыни 0°С...13°С 85% - 95% 15...90 Принудительное воздушное охлаждение, Гидроохлаждение. Спелые дыни могут храниться при t= +7°С...-+10°С.
Ежевика 0°С...+1°С 90% - 95% 2...3
Земляника 0°С 90% - 95% 3...7
Канталуп (дыня) +2°С...+5°С 90% - 95% 10...15 Гидроохлаждение, Принудительное воздушное охлаждение
Киви 0°С...+2°С 90% - 95% 30...90
Клубника 0°С...+0.5°С 90% - 95% 3...10
Кокосовые орехи 0°С...+16°С 80% - 85% 30...180 Длительное хранение возможно при t= 0°С...+2°С.
Крыжовник -1°С...0°С 90% - 95% 14...30
Лайм +9°С...+13°С 90% - 95% 14...30
Лимоны +2°С...+14°С 85% - 95% 30...200
Малина -0.5°С...0°С 90% - 95% 2...3
Манго +10°С...+13°С 85% - 95% 14...25
Мандарины 0°С...+8°С 85% - 95% 14...120
Нектарин -0.5°С...0°С 90% - 95% 14...30
Персики -1°С...0°С 90% - 95% 14...30
Слива -0.5°С...+1°С 90% - 95% 14...35
Смородина -0.5°С...0°С 90% - 95% 7...30
Хурма 0°С...+2°С 90% - 95%
Черешня -1°С...+2°С 90% - 95% 5...21
Черника 0°С...+2°С 90% - 95%
Чернослив -0.5°С...0°С 90% - 95% 14...35
Яблоки -1°С...+4°С 90% - 95% 30...360 Летние яблоки чувствительны к низким температурам, поэтому надо хранить при t= +1°С...+4°С.
Яблоки (зимние) -2°С...+4°С 85% - 95% 30...360

Столбец "Температура хранения" - это оптимальный температурный режим хранения овощей и фруктов.

Столбец "Относительная влажность воздуха, %" - это оптимальная относительная влажность воздуха хранения овощей и фруктов, при которой овощи и фрукты сохраняются свежими.

Столбец "Срок хранения" - это приблизительная возможная продолжительность хранения овощей, фруктов, ягод.

Некоторые причины, которые могут уменьшить срок хранения: задержки между сбором урожая и размещением плодов на хранение. Неаккуратные или неправильные действия при сборе урожая, упаковке, транспортировке, погрузке/разгрузке овощей и фруктов. Несоблюдение рекомендуемого температурного режима и относительной влажности воздуха.

Столбец "Особенности и методы охлаждения" содержит замечания об особенностях хранения того или иного плода, а также рекомендуемый метод охлаждения овощей и фруктов для хранения.

Запишитесь к нам
График работы:
Пн-Сб с 10 до 19 часов
Адрес:
г.Ташкент, Бектемирский район, ул.Набережная Чирчика,9 (ориентир: Литейный завод, круг Водник)
Остались вопросы

Задайте их нашему специалисту